战疫一线·致敬最美的战疫女英雄

&别尘蝉辫;字号:摆 ]  摆我要打印闭摆关闭闭 视力保护色:
巾帼不让须眉。自新冠肺炎疫情发生以来,在关岭自治县,无数“战疫女英雄”不分昼夜奋战在一线,她们在平凡的工作岗位上,众志成城、共克时艰,一件件平凡的战疫事迹让她们成为一群最不平凡的人,她们用青春和汗水为广大人民群众筑起一道健康安全之门。

2月6日,在接到省卫健委关于组派医疗队支持贵州省职工医院开展新冠肺炎疫情救治工作的通知后,关岭县人民医院的两名护士杨云秀和舒琴立马请战、出征。

关岭自治县人民医院护士杨云秀说:“大家都众志成城的在付出,特别是看到其他市级医院同仁们驰援武汉的时候,我内心就特别的激动澎湃,我很荣幸能够成为一名白衣天使、医护工作者,有机会有能力加入到这个大部队当中。”

关岭自治县人民医院护理部主任胡跃芬说:“当接到这个通知的时候,我就在志愿者群里将这个消息公布出去,所有的护士都在群里面报名,都说“我想去”“胡老师让我去”。”

医院作为阻击新冠肺炎疫情的“前沿阵地”,&苍产蝉辫;自1月19日开始,关岭县人民医院护理部主任胡跃芬就每天坚守在医院,带领着护理团队战斗在疫情防控的第一道防线。

关岭自治县人民医院护理部主任胡跃芬说:“在这次疫情防控中,我们很多人都放弃了和家里的人和孩子假期团聚,面对家人和孩子,我有太多的亏欠,太多的内疚,但是作为一名党员,疫情当前,我必须在前面。”

&苍产蝉辫;在上关镇红星村,村医张廷琴和丈夫韦琨一直奋战在战疫一线,为前来就诊的村民看病,走村入户给村民测体温、送医疗用品,开展疫情防控知识宣传。

关岭自治县上关镇红星村村医张廷琴说:“像从武汉回来的人我们第一时间到他们家里面去劝导,叫他不要出来,在家里面隔离,作为村医,我每天早上、中午、晚上都要去给他们监测体温,还给他送去口罩、酒精、体温计等,让他也是每天都多监测,这样就放心点。”

奋战在战疫一线的夫妻档还有县人民医院五官科护士长吴作艳,丈夫作为人民警察奋战在疫情防控一线,她则坚守在阻击疫情一线。

关岭自治县人民医院五官科护士长吴作艳说:“从接到疫情命令开始到现在,全院已经半个多月没有休息了,比之前病人满员的时候都还感觉到累,因为感觉到心理压力特别的大,但是再辛苦我们也要坚持下去,这是我们作为医护人员的职责所在,如果我们医护人员都不坚持下去了,我们的病人怎么办,我们全县人民的健康怎么办?”

警魂热血,医者仁心,他守护的是平安,她守护的是健康,在这个没有硝烟的战场上,他们在不同的岗位,却以一种特殊的方式并肩作战。

关岭自治县人民医院五官科护士长吴作艳说:“我们还是会继续坚持下去的,我们相信我们会打赢这场没有硝烟的战争,因为我们身后有强大的祖国。虽然现在我们家庭不能团聚,但不是我们一家,有很多人都在为这场没有硝烟的战争努力,这场没有硝烟的战争胜利后,我们就能团聚,我们会一起加油、努力。”
在新闻报道一线、在乡镇、在社区......无数巾帼英雄投身“战疫”,冲锋在前,驻守家园,众志成城,守望相助,只为能够守护人民群众的生命安全和身体健康。

关岭自治县龙潭街道振兴社区党总支成员罗馨说:“我们已经连续工作了 20多天,每天工作12小时以上,但是这是我们的职责,我作为一名党员 ,一名基层干部,疫情来临,我们必须要站在人民群众的面前。”

关岭自治县百合街道同康社区工作人员秦娟说:“我是我们社区出入口的值守人员,我们都是实行24小时值守轮班制,白天一个班,晚上一个班,分两批人,一个班次是两至叁人一起值守,我们这里设有帐篷,晚上可以在帐篷里休息,白天吃饭都是由社区食堂提供。”

关岭自治县融媒体中心新媒体编辑杨化芳说:“我老公是一名人民警察,虽然我们单位就相隔十分钟车程,但从疫情防控开始,我们就没见过面。最近一次见面是在电脑屏幕上,编辑新闻的时候突然看到记者的镜头里有他的身影……群众为他们送去了物资、帮他们剪头发感谢他们,那一刻真的自己笑里带泪。看着别人家怀孕都有老公陪着,自己却没有的委屈感瞬间没有了,更多的是自豪,孩子陪我做新闻也算是抗“疫”小宝宝了。以后我都要一一说给孩子听。这份工作、新闻人的身份,是我一生的骄傲。”


她们奋战在抗击疫情的第一线,她们有胆识、有能力,是抗疫一线不可或缺的中坚力量。春天开启它的芬芳时光,女性是春天暖阳下最美的画卷,战疫一线的女性用坚毅和勇气,诠释了女性另一种美,这是一种值得我们从内心点赞的美,在我们每一个人的心里,她们都是让我们骄傲的半边天。



扫一扫在手机打开当前页面

我要推荐  搁厂厂定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

国家部委网站
  • 中央人民政府
  • 人事部
  • 财政部
  • 民政部
  • 科技部
  • 教育部
  • 发展和改革委
  • 审计署
  • 中国人民银行
  • 商务部
  • 农业部
  • 水利部
  • 交通部
  • 贵州基层党建网
  • 共产党员网
  • 中国网信网
省级政府网站
  • 贵州省人民政府
各市州政府网站
  • 贵阳市人民政府
  • 遵义市人民政府
  • 六盘水市人民政府
  • 安顺市人民政府
  • 毕节市人民政府
  • 铜仁市人民政府
  • 黔东南州人民政府
  • 黔南州人民政府
  • 黔西南州人民政府
  • 贵安新区
各县区政府网
  • 龙宫风景区管委会
  • 紫云自治县人民政府
  • 普定县人民政府
  • 镇宁自治县人民政府
  • 西秀区人民政府